Ослеп поэт

Не видно все расплылось
На ощупь трудно начертать слова
И мысль течет незрячая плутая
Споткнется и ударится об угол

Не помогает крупный шрифт
Контраст тем более бессилен
Лишь выручают выпуклости брайля
Наверно умный был чудак

Закрою я потухший взор
Нащупаю рукою негу
Подруги горы и лощины
Хоть тут не надо зренье напрягать)


Рецензии