В приходе Сан Мартино дель Весково, Флоренция
Где вешали то и дело
Лихой и разбойный люд –
Там птицы теперь поют.
Да стёрлись почти на стенах –
Фигуры бунтовщиков
Непойманных... Знаю цену
Оливковых островков.
Домишек с садами, башен
Холмов голубых вдали.
Теперь уже мне не страшен
Разбойничий лик земли,
Где финики и лимоны,
И розовый апельсин;
И бродит в свой "Рай" влюблённый
Упрямый певец терцин.
Свидетельство о публикации №117042706215
Путник -Кот 07.05.2017 04:00 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 07.05.2017 11:22 Заявить о нарушении