Покаяние

Надо мною облако повисло,
Ни туда и ни сюда.
Солнце спряталось и вышло,
-Посветить ещё куда?
-Посвети в любую сторону,
Помоги её найти.
Мою милую, родную,
Посреди пути.
Видел, вышла и пропала,
И как будто след простыл.
Может быть, со мной устала?
Может просто я постыл?
Солнце мило улыбнулось,
-Что ты там запричитал?
Твоя милая вернулась,
Сердцем чувствуя, устал.
Ой, спасибо! Поклонился
Солнцу яркому. Пришла!
В свою милую влюбился
В то мгновенье, как нашла!
В то мгновенье, как увидел
Её только первый раз.
Если вдруг, когда обидел,
Боже мой, прости же нас.
Боже мой, за все деянья,
Если что-то вдруг не так.
Я окутан обаяньем.
Остальное всё пустяк.
Всё пустяк, без исключенья,
Лишь светились бы глаза,
Лишь бы слышать сердце пенье
И от счастья лишь слеза
Вытекала на рассвете,
Когда солнышко взойдёт.
Мы, родная, лишь в ответе
С нами что произойдёт.
Солнце милое, спасибо,
Что ты светишь нам в пути.
Путь наш – солнечное небо!
Что не так, за всё прости!
06 04.17


Рецензии