Нереальная реальность

Ты  реальная мне нужна,
И не реальная тоже.
В реальности просто лишаешь сна
На нереальном ложе.
Глаза закрою, рядом лежишь,
Грудью тихонько дышишь,
Глаза открою, то же не спишь
И внутренний голос слышишь.
А внутренний голос зовёт и зовёт
Реально и нереально,
И только надежда моя растёт
Видя святую кристальность.
Я нереально целую грудь,
Реально целую душу
И нереально отправлюсь в путь
В реальность, пока не услышу
Твоё дыханье и голос в ночи,
Твои влюбленные вздохи,
Колышет дыханье пламя свечи
Сжимая надежды крохи.
Надежды последней в жизни любви
Надежды на что-то святое,
И не в реальность меня позови
Реального в жизни изгоя.
Нет ни друзей, ни цели в пути
Один, как когда-то Ной,
Ты, нереальность, меня прости,
Я снова один с тобой.
Ночь безмолвствует, как и ты,
Реальность и нереальность
И улетевшие в ночь мечты
Оставив в душе сокральность.
Так и летаю один в мечтах
В Млечном Пути без края.
Где-то там на твоих устах
Ищу нереальность рая.
Глаза закрою, душа летит
В открытую мной туманность
Знаю, в туманности кто-то не спит
Ждет святую реальность.
Так и летает душа по ночам
Реальность ища, нереальность.
Мерцает подобно горящим свечам
Звездная в небе бескрайность.
24.04.17


Рецензии