Моно любовь
Я молюсь за тебя и меня,
Ты, вернувшаяся из рая
В конце уходящего дня.
Светло ли, темно ли не понял,
Затмила глазами всё,
Мысли куда-то гонят,
Боюсь, что опять унесёт.
Ветер космических странствий,
Таинственности души,
Над бесконечностью властвует
Доктрина твоей души.
Помню, ласкала ветки
Ёлочек голубых.
Сердце моё, как в клетке,
Почему не меня, а их.
Сердце, хотя и в клетке
Но постоянно ждёт
Прикосновений редких,
Может эфир принесёт.
Хотя бы одно слово,
Хотя бы в последний раз,
Над дверью моей подкова,
Объединяет нас.
Сердце моё ощущает,
Космос и землю любя,
Клетка не защищает
Гравитацию от тебя.
Каждый день всё сильнее
Гравитация нежных полей,
Каждый день всё яснее,
Почему то опять не с ней.
24.04.17
Свидетельство о публикации №117042706074