Когда плачет погода

Осень. Дождём погода плачет.
Утро. Чуточку восток
Разгорается и скачет
Капля слёз у твоих ног.

Я, как  патологоанатом
Копаюсь в умерших стихах,
Ищу молекулу и атом
В твоих изнеженных руках.

Нет ни молекулы, ни точки,
И даже точки с запятой,
Но есть любовь в одной лишь строчке,
Твоей написанной рукой.

С погодой что-то происходит,
Не знаю я, как и живу,
Жизнь меня сама находит,
Как земля листву.

Что земля? Земля как шарик,
Кто-то выпустил, летит.
По земле руками шарю,
А она от слёз блестит.

Да не плачь ты, ради Бога,
Только счастье впереди.
А казенная дорога
Там осталась, позади.

Было всё: и счастье с горем,
И победа, и война.
И сейчас за Черным морем
С кем-то возится страна.

Посмотрел на небо  - тучи
Всё откуда-то плывут.
А сквозь них лишь яркий лучик,
К нему ангелы зовут.

Но из туч всё дождик хлещет,
Град и черный ураган
По дорогам  нагло свищет,
Как какой-то хулиган.

Пусть дождём погода плачет,
Её некому лечить.
Если некому, то значит
Надо нам слезами жить.
26.04.17


Рецензии