Охотничий труд

Охотничий труд

Усталость глубокая тела.
Когда уж оно не твоё...
Но выполнить смог своё дело,-
Вот отдых теперь — зимовьё.

Работа такой не бывает,
Рабы на износ устают!
А труд до конца обновляет,
Его с вожделением ждут.

Ждут ритма скрипящего лыжей
И лёгкость святую в плечах,
Как сброшен рюкзак и понеже
Под ним обретается страх...

Страх к жизни - ненужной обузой!
Навязанной, тщетной, пустой -
Придавлен надёжностью груза,
Что вынес своею спиной.

Собаки накормлены... млеют -
Так жаль на мороз выгонять!
Ещё ведь не ночь? - так успеют
Собратьев средь звёзд погонять.

…........................................................

Такая лёгкость... ангела в плечах!
Когда рюкзак на землю сброшен!
И тяжесть... истины в ногах,
Что день прошёл весомо, с ношей!


Рецензии