Звездная любовь
А я ещё не заснул.
Жизнь, как маленькая игра
Среди китов и акул.
Если тебя не раздавят, съедят,
Доверия нет ни к кому.
Наши глаза в бесконечность глядят,
Глядят в бесконечную тьму.
А в бесконечности множество звёзд,
А мне лишь нужна одна,
Но до неё миллиарды верст
От моего окна.
Гляжу на звездочку, вот она
Манит и манит вдали,
И притягивает волна
Нежной ко мне любви.
Скоро вставать. Четыре утра,
А я ещё не заснул.
Шепчет звёздочка,- Милый, пора,
Хочу, чтоб во мне утонул.
Плыву, моя милая, плыву
За миллиарды верст,
Слышишь, милая, я зову
Единственную средь звёзд.
Где ты, милая? Вот она!
Прекраснее всех вокруг
И гравитации волна
Захлёстывает вдруг.
Волна захлёстывает всего
Любовью, забытой тоской.
Знаю, милая, одного
Окутываешь мечтой.
Мечтаю лишь, долететь до тебя
За сто световых лет.
Милая звездочка, жди меня
И не гаси свет.
Господи, милая, долетел!
В объятья взяла меня.
Не растворился в тебе, сгорел,
Нашу любовь храня.
02.04.17
Свидетельство о публикации №117042705936
Я тоже люблю смотреть в ночное небо на звезды...и мечтать...а ночами писать стихи.
Желаю Вам душевной гармонии и радости бытия.
С теплом, Лилия.
Лилия Зенкова 07.05.2017 17:35 Заявить о нарушении