Песнь узника

Сижу за решёткой в темнице сырой,
Вскормлённый в неволе орёл молодой,
И вдруг я услышал, как кто-то чужой
Меня попросил: «Спой, красавец мой, спой!».

Казалось, конец скоро песне моей,
Останусь один без семьи и детей,
И в песню прощальную вставить готов
Могучий поток из несказанных слов.

Я клюв лишь открыл… Жаль, не глянул я вниз,
Ведь спеть попросил меня дикий-то лис,
И сыр, передачу от близких друзей,
Он в зубы схватил и удрал поскорей.

22.04.2017


Рецензии