Весеннее

Резвятся птицы за окном -
Так рады солнечному свету!
Земля, его теплом согрета,
Давно простилась с крепким сном.

Уже шагает в гости май,
Его повсюду привечают.
И травы блёклые пронзают
Ростки зелёные. Встречай!

Пушистым облаком пыльцы
Объяты ивы, девы солнца,
В их позолоте раздаётся
Песнь воробьев. Как бубенцы:
Задорно, звонко, с переливом,
Они поют, народ счастливый,
Об окончании холодов.

Ещё немного и придёт
Пора черёмухи кустистой
Стать снова бело-золотистой.
Её, признаюсь, сердце ждёт.


Рецензии