Насмешка

Скалится она и смеётся
Душу порой рвёт на куски
Едва она к человеку прикоснётся
Выше не станешь, даже если станешь на носки

Допустим если спиной повернёшься
И к небу поднимая горделивый нос
Так или иначе, уже не увернешься
Рану неглубокую, уже кто-то нанес

Только сам того не осознав
Совершил довольно умный ход
Слабость свою не показав
Ты совершил молчаливый уход

И тогда во власти огня
Яростью переполненный, тревогой
Враг будет сокрушаться три дня
А ты вернешься домой спокойный

2017


Рецензии