С кем мне сравнить тебя

(Моей любимой  и неповторимой)

С кем мне сравнить тебя… с  волнующим цветком,
Той  самой белой  удивительной ромашкой.
Её волшебным   бархатистым  лепестком,
Представшим  взору  привлекательным  милашкой.

С кем мне сравнить тебя… с  мерцающей   звездой,
Что ярко светит на  вечернем  небосклоне.
В твоих глазах огонь такой  же золотой,
Он   сердце взял моё разбитое  в   полоны.

 С кем мне сравнить тебя… с  красавицей  луной,
Ты её  чудное  земное отраженье.
Вы   светлолики обе,    восхитительны   собой,
Она  краса небес, а ты моё земное украшенье.

С кем мне сравнить тебя…  с ласкавшим ветерком,
Он как рука  твоя  коснулся на просторе,
Я  теплотой её и ласкою влеком,
Как юный паж  застенчив,   таю  в разговоре.

С кем мне сравнить тебя…  с  прекрасным божеством,
Ты словно  взгляд  его   пленяешь   нежным взором.
Я   увлечённый  его  страстным огоньком,
И   околдован   чувством  страстного задора.


С кем мне сравнить  тебя… с весенним ясным днём,
С улыбкой солнца согревающей мне душу.
Или с журчащим…  в твоём голосе  ручьём,
С цветами радуги,  ворвавшимися  в лужу.

С кем мне сравнить тебя… с  лебёдушкой  в пруду,
Её крыла     движенье рук напоминает.
Тобою  болен;-  повторяю как в бреду,               
Стрела любви    мне сердце сладостно  пронзает.

С кем мне сравнить тебя… с   мадонной?  Её нет,
Лишь ты  стоишь  передо мною как награда.
Ты так прекрасна, вновь  рисую твой портрет,
Испить готов я сладость губ твоих Наяда.

Люблю  тебя,  сражён  твоею  красотой,
Остановить всё это  в мире,  нету  силы.
Моя  душа таит  блаженство и покой,
Связал нас крепкой  нитью Ангел белокрылый.

Любовь жива  сердца об этом говорят,
Её мелодия звучит не умолкая.
Глаза влюблённых ярким пламенем горят,
Весёлым взглядом  свой счастливый  день встречая.

Апрель 2017г

Картинка из интернета:https://yandex.ru/images/search


Рецензии