Я вчера пришла к художнику

Я вчера пришла к художнику
И взглянула на холсты.
Попросила: напиши мои
 Потаенные черты.

На словах ему сказала я,
Что должно быть на холсте,
Да боялась, что не понял он,
Что напишет, да не те.

Все в порядке на холсте моем:
Одинокая, с клюкой,
Словно в вакууме, сгорблена,
Окруженная толпой,

Я брела спиною к смотрящим,
Уходила за холмы,
Тихой поступью воровкиной,
По тропе своей судьбы.


29.05.01


Рецензии