Безумное чаепитие

Проявить свое умение угадывать
  На три хода вперед  стало проблемой –
           Обленил интернет.
И все же перемены не надо откладывать –
  Разум орет!
А сил над дилеммой биться –
       «затылком о стеночку» - нет.
Снова я стал простым, невезучим, скучным.
Таких не терпят рядом – можно заразиться.
  Шли бы вы с вашим подходом научным!
Накрываю всех матом
                как одним снарядом!
                Чаю бы с водкой напиться…
А пью вот глицин –
    Что может быть бессмысленней.
Замерли тучи в ожидании оправдания.
            Дальше ползите.
   Вспомнил – в эпоху династии Цин
Был чаем отравлен последний правитель...


Nun alles - время пересаживаться:
      Башмачник уже ерзает
            И Заяц злобно коситься.
Это вам только кажется,
    Что стрелки медленно ползают.
А может им некуда торопиться?
    А может просто спится и снится…


Рецензии