Что ж, сопоставим...

                Чем выдавать желаемое за действительное   
                лучше выдавать действительное за желаемое               
                Андрей Бертыш Карлсон


Что ж, сопоставим это с реченным самим Создателем. Он есть единственная
настоящая реальность. Бог всё творит, содержит и разрушает — по Своему
произволению. Нам, пока ходим по Земле, признать Его действительным —
недостаточно. Бог — желанен. Ибо мы бессмертны. Но знать это — мало.
Мало найти своё место — его нужно занять. Как землепашцу — взяться за
гуж, художнику — встать у мольберта, невесте — обнять жениха, а
рукоположенному иерею с трепетом возгласить: "Благословенно царство
Отца и Сына и Святаго Духа..." Повелевая всем, только человеку Господь
дал свободу — идти к Нему и разделить с Ним вечность или... остаться
"при своих" (такое самоограбление и помыслить страшно, но именно к нему
мы склонны.

Милосердный же Бог продолжает нас любить, как отец в Христовой притче о
блудном сыне. Он смиренно ждёт, и заветная тропка открыта. "Иисус сказал
ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и
всем разумением твоим." (Мф 22:38)
Иными словами, да, сделай действительное желаемым.


Рецензии