Портрет человечеству

Мы радугу облили кислотой,
Мы словно сталь, обтянутая кожей,
И гладим механической рукой
Мешки монет: они всего дороже...

Как сложно нам помочь теперь друг другу,
Когда жестокость нормою зовётся ...
Младенец ввысь протягивает ручку
И вырывает резко лучик солнца.
 
март 2013


Рецензии