Бубен. Чукча пустился в пляс

Бубен. Чукча пустился в пляс.
Томно. Скоро наступит транс.
Слышу: в травах растут грибы.
Осень – в ней растворимся мы.

Стану растенья в волосы вплетать.
Буду божков из камня вырезать.
Духи и первозданность бытия –
Взгляд лишь – теперь средь них живу и я.

Что мне людская эта суета:
Там я, где летом тучные стада.
Плоть мне, как наказанье за грехи.
Счастье на дне стремящейся реки.

Прыгну и разобьюсь на сотни брызг.
Пусть мне молебном станет чаек визг.
Брошусь о камни грозною волной,
Вспомню, как вся планета стала мной.

9.04.01


Рецензии