на денёк

Стучит мой дождь,
Стучит упрямо...
Ах, как же я устала, мама.
От суеты, от мрачных будней.
К тебе хочу хоть на денёк.
Мы сядем вечером на кухне,
Нальём по чашкам кофеёк.
Ты мне расскажешь, как подруге,
Чем жизнь наполнена. В тиши
Ты, мамочка, и я, и никого в округе.
Мы даже просто помолчим.
Без слов ты все поймёшь, я знаю.
Мне улыбнёшься молча ты.
И легче, мам, мне сразу станет.
В душе весна, цветут цветы.
На утро ты меня проводишь
И скажешь: "дочка, не грусти"
Я позвоню тебе из дома.
Отвечу: "мамочка, прости...
Прости,  что редко так бываю 
Прости за суету моих сует.
Люблю и крепко обнимаю».
А ты ответишь: «Мальчикам привет»...

Стучит мой дождь, стучит упрямо.
Чеканит время будней срок.
Ах, как же я устала мама.
Хочу к тебе хоть на денёк...


Рецензии