Куда вы мчитесь, электрички...

Куда вы мчитесь, электрички, мимо дома,
В котором я не мчусь давно уж никуда?
Такая странная, манящая истома
Во мне рождается, как вижу поезда.

Вокзальный запах призывает всех к отбытию,
А мой удел их только взглядом провожать.
Я передам гудком печальным те события,
Что не смогу тебе при встрече передать.

А так хочу лететь куда-то тонкой стрелкою,
Пересекая города и злую боль,
Но если вдруг меня случайно где-то встретишь ты,
Себя в толпе, прошу, узнать мне не позволь.      

                23.11.00


Рецензии