Бабушке, Худолеевой П. И

                Бабушке, Худолеевой П.И.
Упали руки на колени, и усталые
Закрылись веки, на пол капнула слеза.
Свои таланты, как брильянты драгоценные,
Она потратила на детские глаза.

Через войну прошла, прошла через отчаянье.
Она видала в жизни много слез и страх,
Но не озлобилась, теперь с огромной нежностью,
Она меня лелеет на своих руках.

Но вот сидит она в задумчивости каменной,
В сторонке долгое оставила шитье,
А я бегу к ней, только к ней за лаской маминой,
И ей несу свои стихи и все свое.

20.11.00


Рецензии