1088. Мимолётный штришок

1088. МИМОЛЁТНЫЙ ШТРИШОК

Расхристано, взлохмачено,
гонимо в хвост и в гриву,
куда-то мчится облачко –
запальчиво, игриво.

И: с каждым дуновением,
с порывом ветерка –
прозрачней вмиг становится…
Расстроилось слегка…

Теперь оно уж призрачно.
А вот и нет его.
Но строчки эти беглые –
живое существо!

Мотивом дивным не нарадуюсь:
грущу, мурлычу (как пою)
небесную, летучую,
истаявшую невзначай струю.


26 апреля 2017.


Рецензии