Снился сон мне печальный...

Снился сон мне печальный, прощальный.
Мы не взяли колец обручальных.
И священник венчать нас не хочет,
И венчаться решили мы ночью.

Вдруг подул ветер с севера лютый,
Отворил дверь церковную круто,
И в вуали, чернее печали,
К нам разлука пришла на венчанье.

Подошла к тебе, крепко прижалась
И на веки с тобою осталась.
Я стояла и все понимала,
Та ж с улыбкой тебя обнимала.

И с тех пор мы с тобой не видались,
Только шрамы на сердце остались,
Помню церковь и темную паперть,
Там разлука стоит под распятьем.

18.11.00


Рецензии