От ежедневной скуки даже робот заржавеет!
Собираться на работу -
Скучно и муторно,
Мучает зевота!
Я жажду заняться
Интересным делом:
В море с аквалангом
Мечтаю прыгнуть смело;
Побывать и в тундре
И в жаркой сахаре;
Слетать на Багамы,
А может, на Канары;
В Австралии погладить
Длиннопрыга кенгуру,
Наслаждаться мигом,
Каждый день поутру!
Я каждый день одним маршрутом:
Дом-работа-и домой
Добираюсь. Меня чудо
Вновь обходит стороной!
Я всю жизнь живу в рутине,
Потихонечку брюзжу
И в болотной, вязкой тине
Радости не нахожу!
Новый день, как близнец,
На вчерашний день похожий:
Пейзаж - тот же
знакомые рожи-
Нет, конечно же - лица!
Добрые, интересные
Но, приевшиеся,
ставшие пресными.
За рутину добро не радеет
От вселенской скуки
Даже робот заржавеет!
Безобразное
однообразие
Рождает мечту -
Увидеть мир разным!
Рвусь на другие континенты
И к далёким островам;
Я хочу плыть по безбрежным,
Пусть и штормовым, морям!
Я хочу над всей Землёю
Словно крачка, пролетать,
Чтобы увидеть всю природу!
И лапу кенгуру пожать!
Я стремлюсь освободиться
От опостылевшего "здесь",
Чтобы лично убедится:
Мир большой в заправду есть!
Свидетельство о публикации №117042700539