Заслон

Люди вечно играют в игры:
Бизнес, веру, любовь и войну.
Только дёргать за хвост тигра,
Я не знаю выгодно кому!

Наигрался я в них вполне,
Видел женщин, деньги и смерть.
Часто падал при полной луне,
Вызывая у недругов смех.
 
Я ещё поднимусь и не раз,
Но, наверно, потом упаду…
Кто не падал, подумает мразь,
Кто поднялся, увидит черту.

Геройство не в том, чтоб стоять,
На чугунных ногах детской веры.
А в наивных попытках опять,
Проходить сквозь закрытые двери.


Рецензии