Меняют постояльцев пъедесталы!

Как быстро угасает интерес,
К тем, кто недавно был во всех газетах.
Жизнь после славы очень тяжкий пресс.
Коль на задворках прошлого карета,
Есть жажда вспять оглобли повернуть!
Однако, время пожирает память.
И новые кумиры будут гнуть
Судьбы флагшток под собственное знамя.
И их забудут.
Так устроен мир.
Меняют постояльцев пьедесталы.
Лишь единицы без прорех и дыр
Вписались в вечной памяти анналы.
И нынешняя суета сует
Вновь вызывает горькую улыбку.
Потратить  жизнь на строки из газет
Сочту за слишком глупую ошибку...


Рецензии