42 Я покинул тебя, Петербург! редакт

   Я покинул тебя, Петербург,
   Не гулять мне по Летнему саду,
   Я покинул друзей своих круг,
   Тех, которые жили в Блокаду...

   Сфинксы, львы и безгласые кони,
   Торжество разведённых мостов...
   ,
   Дольше выдержать вас не готов.

   Здесь убиты Есенин и Пушкин...
   Кровью пишешь поэтов портрет,
   Здесь Аврора стреляла в Россию,
   Здесь издали лукавый декрет.


Рецензии