Черною крылатой птицей...

Черною крылатой птицей в небе детство пролетело
Закружило, завертело, растворилось в высоте.
И теперь мы ходим мило, по земле чаще по делу,
Но летать уже не можем, не растем больше во сне.
Ах как было!  Эх как было! Мы не знали слово скука
Нас не напрягали деньги, не было их вообще.
Только знали друг за друга мы пойдем в огонь и в воду
И в костре нам было зябко и свежо было на дне.
Мы читали мир как книгу, рисовали в ней мечтами
Открывали свои души, забывая запереть.
Но мы так чего-то ждали, что - не высказать словами
Это нечто нас манило и запутывало в сеть.
Замотались, закрутились, выбились из сил немного
Посидели, отдохнули и опять вперед  б пойти
Только что с нами случилось? Изменилась так дорога,
Ни одной знакомой кочки на дороге не найти.
Что поделать все случилось. Да мы выросли немного
И теперь все идеалы, кто-то ловкий подменил.
Главное чтоб в нашем сердце и на нашем подбородке
Для ребяческой улыбки нам всегда хватало сил.


Рецензии