Надо

Надо писать стихи, но только
в них не должно быть ни слова
о вере, о чести, о долге
и быть, как рожденный снова,
поэт, о котором не знает никто.

Говорить о портах, какие весь год
имеют открытыми навигацию.
И где корабли, как чей-то оплот,
крепили пиратами сегрегацию.
Можно и откуп рабам отдавать.

Схватили рабы "калаши" и винчестеры,
как раньше веками назад на них "белые",
Дурные привычки, замашки, мистерии,
джаз - музыку "толстых" и даже Обама несмелый-
все было, проходит своей чередой.

Создать антимир, оппозицию, митинги,
подростков купить обещанием денег.
Кто знает историю, Рюриков, викингов?
Походы, сметают добро городов, словно веник.
История вновь повторяет круги за кругами.

Кто ищет победы над всеми, всегда выступает
как церберский пес, как жандарм и тюрьма.
Дилемма пред каждым правителем все ж наступает.
Никто не имеет защиты от них, война и сума.
Повсюду "мутят", провокации чинят, грозят.


Рецензии