Душа моя веточка

Душа моя – веточка хрупкая,
Ты слабая очень и чуткая,
Готова к любым испытаниям,
То вдруг ты исходишь рыданием!

То сильная, крепкая, верная,
То станешь совсем суеверная,
Пугливая и осторожная,
То в озорстве невозможная!

Ну отчего же ты разная?
Простая бываешь и важная,
Холодная, даже крикливая,
То тихая и суетливая…

Но главное – ты беспокойная,
Душа моя, птица ты вольная!
Пусть веточка, только цветущая,
Всё время к полёту зовущая!


Рецензии