До и после...

До развода
Мария Синичка
http://www.stihi.ru/2017/03/19/9973

В те годы летали в безоблачном царстве,
Ожидали блаженства и чувственной ласки.
Тянулись в прекрасном, дыша ароматы,
Воскрешали в ночи от нежности райской.
 
Желали приятных и светлых свершений,
Не забываемых преображений.
Восторга небесного и откровенья,
И сокровенного прикосновенья.

Но годы из нас выдавали всю гадость,
Подлую точность и измельченье.
Жадную борзость и согрешенье,
Великую власть и искушенье.

Пьянство в раздолье неряшливой скукой,
И холод жестокий острою мукой.
Чёрствые взгляды и слов погребенье,
Да отвращенье засохшим сближеньем.

Разные грани работы серьёзной,
Кто то в перёд, а кто то в нахлебник.
Что и мечтали, а что закопали,
На многое просто не замечали.

Сами создали себе все проблемы,
Боялись решить колкие темы.
Года пролетели, вопросы взрослели,
Только потом разрешить ли сумеешь…

Может и кто то, советовал – будет,
Всё отвергали, у нас так не будет.
Сердце не слушали, видели деньги,
А вот и душа, прозябала последней.

Это сейчас, наверно есть сила,
Терпели весь ад, не пуская глубинно.
Делили, что лучше, любовь – положенье,
А раны следами отпечатались прежде.
           Александр.


Рецензии
Спасибо за стихотворение, Александр!
Только вот денег как раз и не было.
С улыбкой, Мария

Мария Синичка   27.04.2017 17:40     Заявить о нарушении