Ночной город
Шаг медленный и воздуха глоток.
Я городу пишу стихотворенье.
Огни - сплошной мерцающий поток.
Иду, не нарушая правил
Привычной ежедневной суеты.
Вот кто-то смс отправил
Откуда-то из черной пустоты.
Навстречу лица улыбаются несмело,
Наверно глупо выглядеть одной.
Пускай, кому какое дело.
Меня сегодня город пригласил родной!
Он показал витрины и аллеи,
Он напоил прохладной тишиной,
И я быть может заболею,
Гуляя с непокрытой головой...
Я загляну в глаза домов, подумав
Как вы живете там и кто в кого влюблен?
Свою историю придумав,
И кто какою ролью наделён.
Свидетельство о публикации №117042704895