Мир без любви...

Мир без любви, как Солнце без Земли,
Мир без любви,  как скрипка без оркестра,
Мир без любви немыслим, как ни посмотри,
Мир без любви, как брошенная женихом невеста

Мир без надежды, словно море без волны
Мир без надежды не живет, а существует.
Мир без надежды, как гора без высоты
Мир без надежды пуст, людей он не волнует,

Мир без веры, словно парус в штиль без ветра,
Мир без веры, как моросящий, нудный дождь,
Мир без веры, как школьная задача без ответа,
Мир без веры трус - беда пришла, впадает в дрожь.

Основа мира - беззаветная и бескорыстная любовь.
Основа мира - вера в правду, в разум, в Человека,
Они нам силы придают и будоражат мысли, кровь.
На том стоял, стоит весь мир от века и до века


Рецензии