Потолочное

Всё! О любви ни слова больше!
Я в ожидании лежу, что рухнет потолок.
Сокрыты мысли все в его бетонной толщи:
Я их туда отправить только смог.

Их легче было подарить ему,
Чем донести тебе, сквозь равнодушье.
Я не отдам их никому,
Они со мной до смерти, до удушья...

До грустного похода в магазин,
За ядом отправляющим в нирвану.
Нас будет трое - не грущу один,
Пусть даже утром беспросветно ранним.

Я стеклоглазых спутников найду
Они поймут - пошлют тебе проклятья.
Поднимут тост, зальют мою беду,
И убедят, что мы навеки братья.

Продлится это братство целый час,
Амикошонство кончится внезапно:
Придут соседи и разгонят нас,
Почуяв газа незакрытый запах.

А завтра друг-художник подойдёт,
На потолке напишет твой портрет.
К нему направлю мысли я в полёт,
Ведь им к тебе другой дороги нет.


 


Рецензии