В шаге от весны
Но снега ещё силы полны;
Воробьи, чуть нахохлившись, с крыши
Ждут тепла запоздалой волны.
Ропот ветром взлохмаченных елей,
Луж зеркальных насупленный взгляд -
Всё устало от вьюг и метелей,
Край одевших в белесый наряд.
А Зима не спешит собираться
В свой далёкий заказанный путь:
Её бы холода в гости дождаться,
Да сосулек покой не вспугнуть.
Только где-то подснежник несмело
Тронул чахнущий наст головой,
И грачиная песнь полетела
Поздравлять всё живое с весной.
...
Свидетельство о публикации №117042704760