moment

В этой вселенной все быстротечно,
Каждый проходит последний рубеж:
Константинополь, казавшийся вечным,
Изящный пион, что недавно был свеж-
Оба забудутся в сонме мгновений,
Каждый истлеет, исчезнет, как морок.
Словно луча предрассветного всполох,
Мимо проносится вихрь поколений.
Жизнь человека - доля секунды
В рамках хронометра Кассиопеи,
Но нам этот миг представляется трудным:
Каждый из нас сочинял эпопеи
В данность своим мимолетным страстям.
Мы вечные пленники тщетных волнений,
Убогих эмоций, ненужных сомнений.
В нас нет интереса ко звездным гостям,
К неведомым граням огромного мира.
Глядеть бесполезно в глаза небесам.
Для каждого космос- из окон квартиры,
А величайшая тайна - он сам.


Рецензии