Под весенний сон улиц
Я иду по дороге без целей и нужд,
И во мраке дворов на известной тропе
Каждый тот, с кем здесь был, вдруг мерещится мне.
Я им всем улыбаюсь, как прошлому, вслед.
Сбавить шаг не пытаюсь. Я знаю секрет!
Там во мраке дворов с ними есть уже я:
Допиваю вино, на скамейке сидя.
Мы увиделись. Хватит питать миражи!
Я тобою не буду, я так уже жил!
Но как только гуляю по близким местам -
Понимаю, что тут, я такой же, как там.
Свидетельство о публикации №117042704675