хождение в портал
Туманной дымкой затянуло
Пустой безжизненный простор,
Тень непонятная скользнула
И тут же скрылась. Что за вздор?
А время маревом покрылось,
И обезлюдилась душа
И вроде что-то совершилось,
Погасла тусклая свеча.
Мир не пропал. Он изменился,
Совсем развеялся туман,
И сон, который только снился,
Преобразился сразу в явь.
Исчезло тело. И свободно
Понятен стал абсурд любой,
И только мыслью, что угодно
Мог апеллировать легко.
Парсеки сходу покорялись,
А всё богатство — личный ум
И безукоризненно свершались,
Дела, рождённые из дум.
Вновь к людям трудно воротиться,
Войти не так легко в портал,
Да и душа уже боится
Волшебный потерять астрал.
27.04.17г.
Свидетельство о публикации №117042704546