Борец

Я чую силы необъятные,
Но не могу за всем успеть,
Они душевные и приятные -
Дела для чести, а не смерть.

Когда лукавый бес хохочет
Над тем, что делаю для всех
В моей груди азарт клокочет
Ко мне уже идёт успех.

Ведь я борец и не умею
Сгибать всю спину пред врагом.
От ярости лицом темнею
И вижу, как горит огнём.

Изчадье ада, злобы, скверны,
Бес, Сатана и черти с ним,
А дым от них здоровью вредный
Его вдыхать мы не хотим.

Не для того моё призвание,
Чтоб в пустоту кричать: уйди!
И чую, как моё дерзание
Сметает нечисть всю с пути.


Рецензии