Магия жизни...
Я вам, не Анна Чапман, секретов не раскрою, а только намёки...
Жизнь станет нестерпимой, если её принимать слишком всерьёз...
Излишняя серьезность философа, ищущего смысл жизни, справедливость... не сделает его счастливым!
Того, кто относится к жизни слишком серьёзно, пытается докопаться до её смысла... ждёт лишь разочарование.
Он не может быть счастлив, если не поймёт, что жизнь - игра множества случайностей, находящихся в связи с конкретными шагами индивида, всего его окружения и всего мира... настоящего и прошлого...
Всё просчитать и учесть не возможно.
И ничего не предопределено ни по каким звездам...
Жизнь - это уравнение со множеством переменных неизвестных, в котором известны только: дата прихода, ДНК, группа крови, рисунок отпечатков пальцев...
Наука ещё не изучила не только окружающий мир, но главное- самого человека, его способности.
Множество случайностей складываются в некий рисунок- узор жизни, в котором разум способен разглядеть "закономерности". Но это тоже, лишь игра... разума!
Улыбнитесь жизни, и она ответит вам тем же...
"ДурачкИ", которые всему радуются- вовсе не глупы, а счастливчики. У них есть чему поучиться "мудрецам".
А ещё, великая магическая сила, влияющая на судьбу человека и способная её менять - это эффект ПЛАЦЕБО - ВЕРА во что-либо или в кого -либо! Причём, как со знаком плюс, так и минус...
© Анна Аронова.
http://www.stihi.ru/2017/04/27/4473
Свидетельство о публикации №117042704473