Вечность для нас начинается здесь

Спускается молча полог ночной,
И вспыхивают огни.
Ты дверь ключами своими открой,
Ко мне в темноту шагни.
И я в неясном свете луны
Увижу твой силуэт,
Прочь разлетятся все наши сны,
Чуя близкий рассвет.
Мы с тобой в таинстве слиты навек,
И жизнь одна на двоих:
Родство, единство, любовь, совет -
Нас быть не может без них.
И если случится – уйдешь вперёд,
Как буду я тосковать…
Я ведь слабее тебя, родной,
Как мне одной устоять…
Если же я вдруг раньше уйду,
Где упокой души,
Я тебя в вечности подожду,
Только не поспеши.
Вечность для нас начинается здесь -
В комнате у окна.
В той суете, где так много чудес,
Но времени нет для сна.


Рецензии