Какая идеология капитализма?

Нет идеологии будто бы сейчас,-
Утверждают многие, но который раз
Жизнь опровергает "хитрые слова" -
Есть идеология власти и рубля!    
Потому не верьте, люди, никому,
Чтоб не приходилось "стряхивать лапшу".
Шли мы к коммунизму, так и не дошли,
При капитализме "счастье обрели".
Только с оговоркой: "счастье не для всех".
У кого есть деньги, у того - успех.
И, понятно, деньги все хотят иметь.
Нет идеологии? Это, как смотреть.
      27.04.17г


Рецензии