Рассказы бабушки Анисьи
Мы забитыми, тупыми,
А теперь мы, взять к примеру,
Очень развиты не в меру
Взять мою подружку Анну,
Ну зачем ей одной ванна?
Так ведь нет, как лебедь белый,
Плещется она день целый.
Фёкла, этака страшная,
Молодится собралася.
А намедни, ужаси,
В Институте красоты,
Я её в окно видала,
И чуть было не упала.
Так ведь ладно, всё одно,
Старой станет всё равно.
Одноглазая-то Нюра
Занялася физкультурой,
До чего она дошла,
В церковь в трусиках пошла.
Да! Сама признаться прямо,
Я болею за "Динамо"
Вот, опять идёт хоккей,
К телевинтеру скорей!
Как? Уже забили гол!
Вислоухий ты осёл!
Надо же левее брать!
Ах ты, господи, опять!
Этот, с длинными ногами!
Шайбу! Шайбу!
Между нами,
По секрету вам скажу,
Ведь сегодня воскресенье,
Божий праздник - Вознесенье,
В церковь я уж не пойду,
Господь, извини, грешу.
16 мая 1967 г.
Свидетельство о публикации №117042704100