Доброй ночи, луна

Доброй ночи, луна, ты красивая, чистая...
Ухожу я во сны, полюбуюсь тобой...
Ты такая на небе одна золотистая,
Посмотри на меня, говори же со мной...

Вижу небо и звёзды, и ночь так заманчива...
За окном эти яркие чудо-огни...
Твоя вечность опять так жестоко обманчива, -
Будет утро и снова погаснут они.

Засыпая с тобой, я подумаю лучшее,
Помечтаю о важных красивых делах...
Не смотри, что такая я здесь невезучая...
Мы зато полетаем с тобою во снах...

Мои сны так ясны... и порою туманные,
Обрету тишину и порадуюсь вновь
От того, что обыденность хрупкая, пряная...
Где-то бродит манящая в небо любовь...

Поднимусь над землёй, улечу за закатами,
И луну я приближу, насколько смогу...
Не пугай меня ветром и грома раскатами, -
Я к тебе, как и прежде, навстречу бегу...

Ты - луна - моя грусть и моё вдохновение,
Так легко по ночам любоваться тобой...
А потом будет день - и я снова в забвении...
Так люблю я любить... под красивой луной...


Рецензии