Как всё просто одним махом всё забыть...
Одним махом , связь народов разрубить .
Связь культур , искусства ,литераторов .
Разом всё швырнуть , под ноги гладиаторов .
Под мечи и руки их , в крови испачканных ,
Убивать безжалостно натасканных .
Что ж случилось с вами , философы - поэты ,
Что власти на потребу пишите , как апологеты ?
Композиторы , чернящие культуру музыкальную ,
Почему штампуете попсу бездарную ?
Какая сила этим управляет:
Разрушает , запрещает и ... карает ?
Столетию Великой Октябрьской социалистической революции
посвящается .
Из поэмы : "Четырнадцать" - 15 . 12 . 2005 г .
Свидетельство о публикации №117042704048