Сенокосная пора
Не забыть июльскую страду,
В поле травы буйно разрослись.
Я с косою по траве пройду,
Травушка,рядочками ложись.
Запах скошенной травы пьянит,
От усталости гудит спина.
Солнце беспощадное палит,
Уработались сегодня мы сполна.
Войско комариное гудит,
Дымокур пора бы разводить.
Донимает гнус,паут зудит,
Не дают спокойно нам косить.
Подгребаем травушку пахучую,
Смётываем скирды и стога.
Боль отодвигая неминучую,
Ныряем в речку прямо с берега.
Свидетельство о публикации №117042703973