Жёлтый лист

Жёлтый лист на дереве сером
Будто солнца огонёк,
В дне осеннем и не первом
Глаз прохожего привлёк.

Почему он жёлт и ярок?
Среди всех он одинок.
Он пустых небес подарок
Увядания исток.

И в душе твоей невольно
Грусти маленький комок.
Ноты выстроятся стройно
Музой ты себя увлёк.


Рецензии