пуговка

Что сохранил? Обыденную страсть ?
От голоса остаток ,хохоток ?
Неужто… "ню", такую ипостась ?
Желания на пальцах холодок ?

То, что кормила "первым" и "вторым"?
А после был, по-моему, компот.
Что заскучал,скучал до той поры
Пока губами не закрыла рот.

Что сохранил ? Желания итог.
Его исполнил, приняла потом.
Заботу ? Помогал , как только  мог.
Что покупал и платье, и пальто?

Что заставлял лекарства нервно пить.
Что кутал- холод жуткий во дворе…
Что сохранил ? В зубах держала нить.
Вмиг пуговку - к рубашке ,ниток крест.

О пуговке я думаю сейчас.
А всё другое - всё совсем не то...
Бывает так - как будто бы печать.
Любви конец увидел я простой.


Рецензии