Ромашка

Ты смотришь пожелтевшим от тоски
Весенним сердцем, трепетно сдирая,
Поочерёдно чувства-лепестки,
Свои вопросы ветру задавая:

-Не любит? Любит? К сердцу ли прижмёт?
А может, плюнет? Или поцелует?,-
От века к веку этот счёт идёт
В ромашковых неповторимых буднях.

И, обнажившись сердцем до черты,
Смыкающейся кругом в точку смерти,
Посеешь семена любви и жертвы,
Во имя вечной девичьей мечты.

2015


Рецензии