Грустная весна

Эта весна чем-то похожа на осень
Только наряд деревьев давно сброшен
И зелень только у сосен...
И серое небо в горошек.

Такое бывает очень редко,-
Когда любовь в немилость,
Когда из слез сплошная сетка
И мечтаний очертания-паршивость.

И город весенний, как печальная серость
С ввинченными пиками на высоте.
И луж зеркальные фужеры
Во славу урбанизированных страстей.


Рецензии