***

Разбились беглые кораблики
О берег белого фаянса
Все эти крестики и нолики -
Седых ночей непостоянство!
В морях далеких и простуженных
Устали солнечные ветры
И ощущенье неизбежного
Уж не считает километры.
... Но часовыми механизмами
О подоконник дождь стучится
Надежда - существо бессмертное!
И что-то лучшее случится.


Рецензии